Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Очистить воздух из промышленного компрессора.

Сергей Крутиёв

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Вот собственно и вопрос. Нужен все для того же эксперимента с оксидом Бария. От пыли можно пробулькать через пару бутылок, от воды пропустить через негашеную известь, а от масла как?

В 23.06.2016 в 20:41, Сергей Крутиёв сказал:

Вот собственно и вопрос. Нужен все для того же эксперимента с оксидом Бария. От пыли можно пробулькать через пару бутылок, от воды пропустить через негашеную известь, а от масла как?

Бумажный фильтр, типа тех, что стоят на автомобилях. Обычно на масляных насосах на выходе такие фильтры уже стоят.

Изменено пользователем aversun
  В 23.06.2016 в 21:01, aversun сказал:

Бумажный фильтр, типа тех, что стоят на автомобилях. Обычно на масляных насосах на выходе такие фильтры уже стоят.

И этого будет достаточно, чтобы воздух использовать в хим опытах?

В 24.06.2016 в 08:27, Arkadiy сказал:

все зависит от опыта

Да опыт все тот же! Я нашёл муфельную печь, починил, теперь нужно через горячий оксид бария пропустить воздух. Хотел использовать компрессор для этих целей. А от судового компрессора очень много грязи.

В 24.06.2016 в 09:43, Сергей Крутиёв сказал:

Да опыт все тот же! Я нашёл муфельную печь, починил, теперь нужно через горячий оксид бария пропустить воздух. Хотел использовать компрессор для этих целей. А от судового компрессора очень много грязи.

Ну так используйте не выхлоп компрессора, а всасывание.

В 24.06.2016 в 09:53, aversun сказал:

Ну так используйте не выхлоп компрессора, а всасывание.

не представляется возможным.

Как тогда пропустить воздух через NaOH, если он будет лезть в муфель со всех щелей? Мне же нужно углекислый газ упрат ещё, кромевсег от прочего. А то Барий карбонизируется.

Изменено пользователем Сергей Крутиёв
  В 24.06.2016 в 10:43, Himeck сказал:

Серега, ты уже агрегат на два кубометра разработал!

Куда ставить будешь?

Как я был склонен в начале к "кислородному пиропатрону", так и остался.

Ещё раз повторю фразу которая уже стала крылатой "Это задача не практическая - это диссертация." Чем больше опытов, тем лучше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...